亚搏娱乐顶级平台-2020红双喜 · 羌塘缘滇藏新甘青五万里公益助学行启程

公益助学行出发仪式

公益助学的一部分物资将以快递形式发往当地,另一部分则由颜燕德装车运送

东方网记者曹子琛5月11日报道:昨天,2020红双喜 · 羌塘缘滇藏新甘青五万里公益助学行在上海红双喜大厦举行出发仪式。这也是红双喜自2013年至今,第九次牵头开展公益助学活动。

今年,上海红双喜股份有限公司携手上海乾康体育发展有限公司和上海亮竞体育文化有限公司共计捐赠价值50余万元的运动服装、足球、足球鞋等各类体育用品。上海竞达足球俱乐部在训小球员沈晓锋捐赠了自己历年积存的5万元压岁钱,将在新疆叶城县西合休乡中心小学设立“沈晓锋互帮互学基金”,用于资助当地品学兼优,但家境贫寒的学生。上海亚宇控股集团有限公司捐赠15万元,将在云南省怒江傈僳族自治州泸水市碧罗雪山深处的木楠小学设立“上海亚宇学生课外阅读基金”。此外,上海公益助学热心人士周贵伟先生向西藏那曲地区海拔5000米的可可西里无人区双湖县小学品学兼优的贫困学生捐赠5000元助学金。

自1988年至今,颜燕德已经23次前往西藏,其中不乏从上海骑两轮摩托车乃至骑自行车往返西藏的经历

与前八次一样,公益助学热心人士、上海报业集团东方体育日报退休记者颜燕德将独自驾车从上海出发,逐一前往助学点,将公益物资交到学生手中。他此行将穿越15个省市自治区和直辖市,历时两个多月,行程两万五千余公里。按照计划从上海启程后,颜燕德将经云南大理到达怒江傈僳族自治州泸水市碧罗雪山深处的老窝镇崇仁村完小、大兴地镇木楠小学和高黎贡山中缅边境口岸片马镇中心完小以及贡山独龙族怒族自治县捧当乡(迪麻洛)中心学校开始第一阶段助学。然后,从贡山县丙中洛乡经“丙察察”滇藏线西行至西藏察隅县察瓦龙乡和察隅县城,再从318国道川藏线到拉萨经109国道青藏线至西藏那曲,接着西行穿越无人区黑阿公路到可可西里地区腹地海拔5000米的双湖县小学进行第二个助学点的助学活动。随即,继续西行到阿里地区羌塘无人区中心地带海拔5000余米的察布乡小学和海拔4800米的先遣乡小学作第三阶段公益助学。再经阿里地区狮泉河镇沿219国道新藏线到达新疆南疆叶城县中学以及毗邻印控克什米尔边界地区的西合休乡中心小学进行第四阶段的助学活动。此后,颜燕德将继续驾车往东至和田市,由此穿越塔克拉玛干沙漠公路北上经阿拉尔市、库车、独子山、克拉玛依到达北疆塔城地区与哈萨克斯坦交界的布克赛尔蒙古自治县新疆生产建设兵团第十师184团中学完成第五阶段的公益助学任务,并考察新疆阿勒泰地区的体育运动公益助学项目。接着,他将驾车南下至乌鲁木齐,随后东进到甘肃西部沙漠地区考察公益助学项目,然后继续南下经青藏线格尔木至青海省三江源地区的曲麻莱、玉树和果洛考察草原小学的公益助学项目并经四川阿坝藏族自治州到成都最后返回上海。

在上海红双喜股份有限公司及众多热心于公益事业的企业和爱心人士的帮助支持下,截至2019年,颜燕德已经向上述地区的学校运送了总计一百五十余万元的体育用品、运动服装、公益助学金及6万余册图书。