yabo亚搏电竞-西安经开现代农业社区卫生服务中心开展消防演练

近期,天干物燥,全国各地火灾事故频发。为了加强学习防火、灭火知识,提高处理火灾能力,1月6日下午,陕西省西安市经开区现代农业社区卫生服务中心组织医务人员进行消防演练。

医疗机构作为特殊公共场所,现代农业社区卫生服务中心历来重视消防安全工作,每年都邀请未央区消防大队防火专家前来中心进行消防安全相关知识授课,对新入职的员工岗前培训,消防安全知识是必须掌握的内容。

针对重点科室,重点区域,中心安全领导小组认真制定应急预案,对应急疏散、火灾中转移救护病人及自防自救都有详细规定和要求,以最大限度保障患者及群众的生命安全。

为了做好此次演习,规范医务人员在面对火情时的各项动作流程,中心特意邀请到永安防火中心楚老师对此次演习进行全程指导。在指导老师的安排和指挥下,中心全体医务人员经过半个多小时的演练,顺利完成各项规定内容。

通过此次演练精心策划组织消防演练,目的使每个科室人员加强对消防安全工作的认识和了解,提升每一位工作人员的安全责任意识,练就面对火灾学会灭火方法和自救能力技能,进一步检验中心消防器材完好性。

责编:纪爱玲