­  2019年1月9日电 “阆中古城杯”首届中国女子围棋名人战半决赛8日在京战罢。王爽执白中盘得胜汪雨博,陈一鸣得胜周泓余,两人会师将于3月在四川阆中举行的三番棋决赛。

­  首届中国女子围棋名人战于客岁11月落子,共有32位顶尖女棋手介入角逐。其中王爽成为本届赛事最大亮点,她首轮击败中国女子围棋第一人於之莹,以后
又接连淘汰了唐奕、高星等名将。

­  当日半决赛中,王爽执白对阵汪雨博,两人结构阶段出招平稳。但中盘战役中汪雨博涌现缓手,致盘面情势陷入败势,王爽抓住机会挺进决赛。

­  另外一场半决赛在陈一鸣和“00后”棋手周泓余之间进行。两人在2018年女子围甲上交手两次,周泓余都取得了胜利。本局陈一鸣执黑先行,两人鏖战近5个小时。以捞取实地为主的黑棋在收官阶段妥善处理好了弱势全部,最终以2又3/4子的优势取胜。

­  “这是我第二次打进世界比赛的决赛,上次建桥杯遗憾输给了曹又尹,此次很指望能拿到冠军。王爽名人战发挥很好,势头非常强劲,我会拿出最好的状态来做预备。”谈及决赛,陈一鸣很是等候。

­  王爽也认为决赛将是一场势均力敌的对抗。“陈一鸣是实力十分强劲的敌手,我与她的交手战绩也不是很好,但决赛会全力以赴。”

­  按照赛程,陈一鸣和王爽的这场三番棋决赛将于今年3月在四川阆中古城进行,冠、亚军奖金分别为25万元和10万元。

原标题:王爽、陈一鸣会师女子围棋名人战决赛 3月决战阆中

责任编辑:林歆刚