2018年世界啦啦操冠军赛(幼儿组、儿童组和成年组)将于11月30日-12月3日在广东省深圳市龙岗区体育中心盛大落幕,本次冠军赛分为幼、小、成人组及少年、青年组两个部分,共吸引来自世界各地的参赛选手,参赛队伍共154支,近7000名参赛选手参加竞赛。

2018年世界啦啦操冠军赛(幼儿组、儿童组和成年组)由国家体育总局体操运动管理中心主办,由世界啦啦操委员会、深圳市啦啦操协会、南京新恒鼎体育推行

推戴有限公司、深圳市佳得宝文明传布有限公司承办,由广东省啦啦操委员会、深圳市翰博文明发展有限公司、深圳市汉旗文明传布有限公司协办,同时也感谢深圳市体育总会、共青团深圳市委员会、深圳市龙岗区体裁旅游局、深圳播送电影电视团体娱乐糊口频道、深圳播送电影电视团体体育健康频道、深圳铁塔投资团体有限公司、深圳佳得宝家居团体有限公司的大力支撑。

参加本次落幕式的领导有:国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明;广东省体育局副局长林瑛;国际啦啦操联合会秘书长卡尔奥森;国际啦啦操联合会终身执委方娅;深圳市体裁旅游局副局长韩星元;世界啦啦操委员会执行副主任李育林;世界啦啦操委员会技巧委员会主任李利;世界啦啦操委员会副秘书长 王评;龙岗区体裁旅游局局长刘德平;龙岗区体裁旅游局副局长 陈振良;龙岗体育中心主任姚本道;龙岗区体裁旅游局体育产业科科长陈海明;佳得宝家居团体董事长林振忠;佳得宝文明传布有限公司总经理朱敬禄,最初由国家体育总局体操运动管理中心副主任郭振明师长宣布落幕。

本次世界啦啦操冠军落幕式上还进行了“世界校园大课间啦啦操推行

推戴实施单元”和
“世界啦啦操星级俱乐部”的授牌,校园啦啦操大课间和
星级俱乐部的建设作为啦啦操推行

推戴的重要计谋,在世界范围内已卓有成效。

近年来,啦啦操以一种全新的体育运动形态囊括世界校园,以培育“四好”运动员为己任,即品德好,学习好,气质好,技巧好。以团队文明为核心,培育社会精英人才。啦啦操以迅猛的趋向在世界各大中小学展开,引起了社会的热切关注。此次冠军赛,在竞赛中增设看台啦啦操竞赛、残疾人啦啦操的组别,可以让更多热爱啦啦操的人参与到竞赛中来。

此次冠军赛的举行地——深圳市龙岗区已经是世界啦啦操冠军赛落户龙岗的第二个年头了。2017年年初,龙岗区提出打造“六个高地”的目的,勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区的排头兵。“六个高地”其中之一正是“龙岗体裁高地”。数据显示,近4年,龙岗新建基层体育设施近40万平方米,引进和举行各类高端体育赛事150多场,开展全民健身活动1800多场,成为世界举行高端赛事最多的城区之一。正是凭借体育项目的影响力与关注度,龙岗区展示了强劲的发展“内生力”,让体裁事业为社会提供强盛正能量,将龙岗人的“文明自信”推向新高度,深圳东部以至华南地区的“体裁高地”跃然纸上。未来,龙岗区要踊跃营建社会主义核心价值观文明、中华民族传统文明等兼容并蓄、百花齐放的气氛,形成“国际视野、岭南作风、特区肉体、客家特征”糅合的城市文明印象,打造与龙岗未来发展目的相婚配的“体裁事业高地”。

啦啦操也会不忘初心,牢记使命,在各级领导的关怀和支撑下,牢牢依靠学校宽大老师和教育工作者,一定能将啦啦操项目不断向前推进!

本文标题: 世界啦啦操冠军赛广东落幕 近7000名选手参赛

本文地点: http://www.ztdhsc.com/sports/239097.html