北京时间31日,国际篮联(FIBA)民间正式宣布,科比•布莱恩特成为2019年国际篮联篮球世界杯全世界大使。

­  中新网客户端10月31日电 北京时间31日,国际篮联(FIBA)民间正式宣布,前NBA、美国国家队超级巨星科比•布莱恩特成为2019年国际篮联篮球世界杯全世界大使。

­  国际篮联在官网中写道:“在20年的辉煌职业生涯里,科比为洛杉矶湖人队博得了5次NBA总冠军,代表美国国家队博得了2枚奥运会金牌。他是史上最佳篮球运动员之一,更是世界上最伟大的运动员之一。”

­  科比将携手姚明成为世界最高级别篮球赛事——2019年国际篮联篮球世界杯的全世界大使。作为全世界大使,科比将帮助宣传、推行

推戴2019年国际篮联篮球世界杯,并参与相关一系列活动。

­  “在意大利长大以及数次访问中国的阅历让我感受到了篮球的国际影响力,它给年轻人带来的踊跃影响尤其让我印象深刻,为此我对篮球充满感激,”科比默示,“受邀担任2019年国际篮联篮球世界杯全世界大使,我深感荣幸。同时我也希望我的参与能够激励32支步队的优秀球员们,代表各自的国家在这个世界最高的舞台上打出水平。对于那支将捧起世界杯奖杯的步队,我十分期待。”

­  国际篮联主席奥拉西奥-穆拉特瑞也对科比的插手默示了欢迎。

­  “科比是篮球界、体育届的传奇,能和他一起为篮球世界杯做出贡献,咱们觉得十分兴奋与荣幸,”他说道,“这说清楚明了篮球世界杯,这项国际篮联旗舰赛事的特殊地位。届时将会有创纪录的32支国家队加入世界杯正赛,目前正在进行的预选赛一样精彩绝伦,我相信明年的篮球世界杯将是2019年最独特、最吸引人的体育盛宴。”

延伸阅读:

原标题:国际篮联:科比成为2019年男篮世界杯全世界大使

责任编辑:林歆刚