北京时间8月9日20:35,中超联赛第23轮,河南建业在主场迎战来访的北京人和,因航海运动场所在地域雨势过大,园地有较多积水,在经过工作人员处理后,本场竞赛延后一个小时开球。上半场迪奥普吊射偏出,卡兰加头球被扑,伊沃远射破门;下半场刚开始陈杰远射破门,随后奥汉德扎破门帮助建业再度抢先,杜文洋累积两张黄牌被罚下场,全场竞赛主裁判张雷攻出示10黄1红,最终建业主场2-1战胜人和。

  建业上轮客场负于泰达,但因对保级战团保持着较大幅度优势,球队整体氛围仍较踊跃,本轮在主场对阵升级区球队,周定洋与韩轩解禁复出也有利于球队提振中后场稳定性,建业的情势相对有利,主场声势与踊跃性是很明显的抢分优势。人和上轮在客场战平同处升级区的佳兆业,落幕8连败同时也防止下场面向更不利方向发展,但很明显,积分榜垫底的人和更是错过了间接改善情势的机遇,人和仍落伍佳兆业3分,仍落伍保级区4分,本轮的现实目的仍然

依据是“防止提前落伍”。本赛季前11个客场人和2平9负(进6球,失26球),必须体现出爆发力才有可能放大抢分希望。上赛季建业主场1-0、客场0-1同人和互有胜负,本赛季首回合交锋建业客场2-1战胜人和。本赛季前10个主场建业4胜2平4负(进13球,失15球)。

  虽然竞赛得以举行,但园地积水仍十分严重。第2分钟,禁区右肋地位马西卡得球左脚抽射,打在戍守球员身上弹出底线。第4分钟,奥汗德扎在与罗歆争抢球权时有抬脚动作,被出示全场竞赛第一张黄牌。第7分钟,中场地位建业断球间接往前长传,禁区内卡兰加甩头攻门,被牟鹏飞将球挡出去。建业角球机遇,角球开出来又被牟鹏飞将球化解。第10分钟,建业队前场左路直塞,卡兰加带到禁区前沿横传中路被人和队员踢出,伊沃再次得球后分到右路,奥汗德扎禁区右侧横敲中路,卡兰加叩门又被挡出,伊沃禁区左边
迎球低射破门,建业队1-0取得抢先。

  随着竞赛举行,由于园地内仍然

依据有积水,皮球落到水坑内就会停下来,没有太多技战术可言。第13分钟,人和界外球给到禁区里,前点迪奥普头球摆渡,门前马西卡叩门被阿布都外力封堵出底线。人和随后延续两次角球都被建业破坏。第19分钟,人和接续防御,后场长传被路尧突围出底线,人和角球开出来,中路迪奥普头球攻门顶偏了。第28分钟,杜文洋前场左路带球时,隋东陆一个倒地滑铲将杜文洋铲翻在地,主裁判向隋东陆武断出示黄牌。人和定位球机遇,定位球开出到门前,中路头球攻门,吴龑简直在门线上将球充公。随后人和球员赞扬该球已越过门线,主裁判听过VAR定见后示意没有问题。

  第32分钟,人和界外球给出,迪奥普拿球后外围左边
间接叩门,偏出球门。第33分钟,卡兰加拿球右路往前直塞,刘健破坏出底线。建业右路角球开出,被罗歆破坏。第38分钟,建业换人调解,杜长杰换下钟晋宝。第42分钟,马西卡断球造成杜长杰犯规,后者吃到黄牌。第45分钟,建业前场防御,奥汉德扎得球回敲,卡兰加得球被陈杰犯规,建业取得地位极佳的任意球机遇。伊沃间接一脚叩门,皮球稍稍高出横梁。第48分钟,杜文洋后场戍守铲倒奥汗德扎,建业队取得任意球机遇,伊沃操刀主罚,皮球被牟鹏飞双拳击出。上半场建业1-0抢先人和。

  下半场单方易边再战。人和换人调解,向汉天换下朱宝杰。第47分钟,马西卡前场左路弧线球传中到禁区中路,门前曹永竞叩门没有碰到,建业突围出了底线。建业队员将球突围出禁区,陈杰禁区外中路迎球腾空抽射,皮球直挂球门右上角,一脚冷艳四座的远射破门,人和1-1扳平比分。第51分钟,卡兰加拿球被侵犯,建业取得一个前场左边
任意球机遇,伊沃主罚定位球开出到禁区,隋东陆争到第一点摆渡一下,随后奥汉德扎在无人戍守的情形下一脚推射轻松破门,经过主裁判与VAR交流确认进球有效,奥汉德扎攻入个人赛季第10球,建业2-1再度抢先!

  第53分钟,大禁区左边
向汉天传中发动防御,迪奥普回做一下,曹永竞禁区里延续摆脱后叩门,稍稍偏出。第54分钟,尼扎木丁上抢拉倒了伊沃吃到了黄牌。第59分钟,人和球员杜文洋阻挡路尧犯规吃到第二张黄牌,两黄变一红被罚下场,人和主帅加西亚场边情绪十分激动,不满裁判判罚。第63分钟,杜长杰犯规,送给人和取得前场左边
任意球机遇,第一点被戍守球员破坏。第66分钟,人和换人,刘博洋换下尼扎木丁。第66分钟,马西卡得球杀入到禁区后叩门,没有力气被门将充公。

  第71分钟,刘博洋对卡兰加犯规,送给建业定位球机遇,伊沃前场左边
任意球给到禁区,,被迪奥普将球顶出。建业右路角球开出,卡兰加头球攻门顶高了。第73分钟,人和后场长传,马西卡得球大禁区区左边
间接叩门,吴龑将球扑出。第76分钟,伊沃当者披靡被向汉天放倒,向汉天吃到黄牌。伊沃定位球开出被牟鹏飞出击突围。第80分钟,场上发生冲突,周定洋在裁判哨响以后把球踢到了一边,引发了人和球员的不满,随后罗歆与周定洋发生语言冲突,混乱中卡兰加劝架被推倒在地,此后裁判张雷分别向周定洋,罗歆,曹永竞出示黄牌。

  第86分钟,人和取得机遇,迪奥普头球攻门被吴龑扑出,随后马西卡的传球到后点,曹永竞俯身冲顶又被吴龑化解。第89分钟,建业换人,巴索戈换下奥汉德扎。下半场补时6分钟。第91分钟,刚刚替补出场的巴索戈得球后延续摆脱,左脚抽射稍稍高出横梁。第92分钟,伊沃禁区左边
强行冲破后传中,被罗歆门线突围。第93分钟,巴索戈受伤被担架抬出场外。最终全场竞赛结束,建业主场2-1战胜人和。

  单方首发及换人:

  河南建业17-吴龑;27-路尧、25-陈灏、21-隋东陆、4-韩轩;30-钟晋宝(40‘ 7-杜长杰(U23))、13-外力(83′3-张文涛)、29-伊沃(C)、8-周定洋;14-奥汗德扎(89′10-巴索戈)、37-卡兰加;

  未上场替补:19-王国明;7-杜长杰(U23)、22-龙威、23王飞、28-马兴煜;

  北京人和:23-牟鹏飞;29-尼扎木丁(66′3-刘博洋(U23))、4-罗歆、17-刘健、2-杜文洋;15-陈杰、11-朱宝杰(45′16-向汉天)、8-奥古斯托(68′22-马努);7-马西卡、9-迪奥普、20-曹永竞(U23);

  未上场替补:19-刘鹏,14-王选宏,26-张宇峰(U23),36-邵帅(U23)

原标题:中超-奥汗德扎定胜局陈杰世界波 建业2-1胜人和

责任编辑:李晓灵