­  中新社伦敦8月12日电 (邢翀)惊险、不测、冷门,已经成为本届伦敦田径世锦赛短跑名目的关键词。12日举行的良人4×100米接力大战对此做出了充分诠释。

­  中新社记者 韩海丹 摄” />博尔特质料图。 中新社记者 韩海丹 摄

­  “闪电”博尔特职业生涯最初一场竞赛以受伤倒地告终,未能完赛,连续夺得五届该名目世锦赛冠军的牙买加队不成就;中国队在二、三棒交代时苏炳添被阁下的英国选手打到,终究
遗憾位列第四;美国队又以0.05秒之差不敌英国队,屈居亚军;主场作战的英国队则发明了今年世界最佳成就;日本队也发挥神勇,将赛季最佳成就再度刷新至38秒04,获得铜牌。

­  本届世锦赛短跑名目成就全体平凡,但良人4×100米接力的竞争却格外激烈。上午预赛中前七名队伍,除了第五名中国队以外,均发明了赛季最佳战绩。这预示着良人4×100米接力决赛必将是一场恶战。

­  当晚竞赛进场时,各支队伍队员看上去心情轻松,还时时对着镜头搞怪。镜头瞄准博尔特时,他已经站在最初一棒的起跑线试跑,看上去心情并不100米大战时那样凝重。

­  枪响后,位于第八道的中国队吴智强快速起身,顺利交代给谢震业;由于肌肉受伤,谢震业的速度似乎受到必然影响,阁下赛道的英国选手格米利明显赶超下去;第三棒苏炳添平稳接棒后,格米利做出欢呼的动作,却将胳膊打到了苏炳添头上!

­  中新社记者 韩海丹 摄” />中国良人4×100米接力质料图。中新社记者 韩海丹 摄

­  之后苏炳添奋力追赶,但英国队第三棒弯道发挥杰出,领先优势进一步扩大;第四棒交代后,美国、日本和牙买加几乎处于同一地位,中国队紧随厥后;最初所有队员都在加速冲刺时,博尔特却不测倒地!终究
英国队率先撞线,美国队紧随厥后,日本队第三个抵达,中国队与日本队只差了0.30秒。

­  博尔特心情痛苦,现场工作人员推来了轮椅,但博尔特坚持站了起来,向观众低头致谢,而后踉踉跄跄走进场地。

­  赛后博尔特不接受任何采访。牙买加第一棒麦克劳德说,博尔特跌倒那一刻,所有人都凝住了呼吸,感觉不堪设想。“但是,事情等于如许发生了。博尔特虽然告别赛场,但他的名字将永远留下。”

­  “没想到博尔特谢幕战是如许的终局,但他已经在这个赛道上发明了传奇。”苏炳添赛后说,“今天中国队员都发挥了自己的程度,能再次进入决赛等于气力的必定,但同场竞技,总是会充满变数。”(完)

责任编辑:黄敬伟